当前位置:首页>学生培养>中科大苏州纳米学院


中科大苏州纳米学院

中国科技大学纳米科学技术学院成立于20111月,位于中科大苏州研究院,是由中国科学技术大学和苏州市共建的一所培养高层次、复合型纳米技术工程硕士的学院。中国科大苏州研究院坐落在中国-新加坡苏州工业园区独墅湖高等教育区内,占地面积15万平方米,建筑面积达4.4万平方米,基建总投资2.1亿元。

纳米学院在化学工程、材料工程、环境工程3个领域培养工程硕士,设置纳米能源、纳米环境、纳米药物、纳米化学、纳米催化、纳米器件6个方向,均为全日制培养模式。学制为2.5-3年,其中授课时间为1年,实习和毕业论文(设计)及答辩时间为1.5-2年。纳米学院对工程硕士的培养,实行高校与工程实践单位合作培养模式。学生第一年在校学习基础理论知识和工程实践训练,第二年和第三年(半年)进入相关的工程实践单位完成学位论文(设计)。工程硕士专业学位的论文(设计)选题直接来源于生产实际或者具有明确的生产背景和应用价值。

中科大纳米学院现有在校学生316人,主要为纳米能源、纳米药物和纳米环境三个方向。随着学院建设的逐步完善,招生规模将进一步扩大,预计到2013年,在校学生人数将达600名左右。