当前位置:首页>中心概况>中心动态


独墅湖科教创新区管委会组织调研
苏州纳米科技协同创新中心

为进一步贯彻落实国家教育部、财政部“2011计划”实施方案相关精神,加快苏州纳米科技协同创新中心下设各专业中心培育组建和机制体制改革顺利运行,近日,科教创新区管委会牵头,由中科院院士、协同中心主任李述汤、科教创新区管委会常务副主任蒋卫明共同带队,赴各专业中心进行调研。

各专业中心主任和牵头高校主管部门向调研小组详细介绍了各中心的建设基础、组建过程、研究方向、发展目标、学校支持,以及中心机制体制改革和绩效考核方面的进展情况,分析了各自建设和运行的成功经验和存在问题,带领调研小组参观了各专业中心新建的协同创新实验平台,并为协同中心建设提出了宝贵的建设性意见和建议。通过此次调研,各专业中心进一步明确了体制机制改革和各专业中心的建设方向,进一步加强了各专业中心之间以及各专业中心与协同中心之间的沟通交流和紧密契合。

苏州纳米科技协同创新中心为全国高等学校创新能力提升计划(即2011计划)首批14家协同创新中心之一紧扣园区纳米技术应用产业发展需求和重点方向,苏州大学、中科院苏州纳米所、中国科技大学、西安交通大学、东南大学协同组建微纳柔性制造、纳米光电器件与材料、纳米机电制造、纳米环保材料、纳米药物与医用材料、纳米能源材料等六个专业中心。各专业中心按照“政府主导、区域急需、创新引领、影响突出”的建设宗旨,各项工作在协同中心总体统筹协调下有序开展推动了各协同单位在园区实现校地资源共享、优势互补、精诚合作、互惠共赢。

 

 

                                   编辑:严海清