当前位置:首页>中心概况>中心动态


第五届中国纳米大会园区开幕

 

 

 

 

924日上午,第五届中国国际纳米技术产业发展论坛暨纳米技术成果展(CHINANO Conference & Expowww.chinanosz.com,简称“中国纳米大会”)在苏州国际博览中心开幕。在为期3天的时间里,来自20个国家和地区的200名纳米领域地专家和约1000名世界各地知名企业、科研院所成员代表齐聚金鸡湖畔,通过前沿报告分享,探讨纳米新材料、微纳制造、能源与清洁技术、纳米生物技术等领域发展。纳米技术成果展同步亮相。

大会期间,来自德国、法国、澳大利亚、中国、伊朗等纳米技术产业较发达国家代表就纳米技术热点问题做了相关主题报告。同期举办的还有MEMS、生物医药、专利导航产业、水处理和空气净化、投融资、国际纳米技术圆桌会议、亚洲纳米论坛、纳米技术产业对接会等国内外知名专业会议,共126个报告。较之于以往,本届大会规模更大、品牌更响、内容更丰富、国际化程度也更高。

2010年至今,短短四年,苏州工业园区在纳米技术领域的资源集聚度、产业影响度、国家认可度和国际知名度有效提升,成为中国纳米技术产业资源集聚度最高的区域之一。作为专注于纳米技术产业的年度国际盛会,本届大会还吸引了7个国际组团、25个国家、451家纳米技术相关企业参展、参会,共展出1000多件纳米技术创新产品。

苏州市委常委、园区工委书记王翔在致辞中表示,近年来,园区深入实施以纳米技术为引领的科技创新战略,加快推进纳米技术应用等新兴产业发展,目前已集聚纳米技术企业230余家,成为全国唯一的“国家纳米高新技术产业化基地”和国内规模最大、最具竞争力的纳米技术、生物医药研发与产业化基地之一。中国纳米大会的举办将促进纳米技术相关领域企业间、企业与科研机构以及产业链上下游间的技术和商业合作,进一步推动纳米技术产业化。