当前位置:首页>中心概况>中心动态


园区多层次资本市场紧缺人才培训
暨校企协同工作站签约仪式圆满完成

1031日,经过为期7天(56课时)的学习培训,由园区经发局(上市办)、科教创新区管委会联合主办的“借资智之力,助企业上市—解读多层次资本市场发展战略与对策”系列培训圆满结束,并在结业仪式上举办了苏州纳米科技协同创新中心校企协同工作站签约仪式。科教创新区管委会常务副主任蒋卫明、园区经发局副局长黄建明参加并见证签约仪式,培训班全体学员以及校企协同工作站签约代表约60人参加活动。

在当前经济形势下,如何集聚现有的高等教育资源,积极引导高校院所联合企业,对于园区新兴产业重大领域进行系统研究和协同攻关,是园区转型升级的一大重要课题。在园区管委会的支持下,此次推出的校企协同工作站,是苏州纳米科技协同创新中心的一大创新举措,校企协同工作站通过企业主导设立,引入高校、科研院所力量协同建设,将成为规模企业与高校科研院所开展科研工作的重要平台,也是规模企业与高校科研院所进行人才联合培养的重要创新实践基地。

此次活动,经过园区经发局(上市办)、科教创新区管委会联合精心策划、组织,经过为期两个月的培训,有效的将经发局(上市办)服务的上市企业、拟上市企业和科教创新区管委会所服务的高校院所作了一次有机融合,一些企业和高校院所在科研联合攻关、人才联合培养合作等方面摩擦出了合作的火花。此次5家校企协同工作站的签约,将更加有力、实质的促进高校院所与地方企业在技术、人才、设备、产业、市场等各方面产生更紧密结合和更广泛合作,推动苏州工业园区从世界制造全球智造的转型升级。

 

                                        编辑  严海清  严明华