当前位置:首页>中心概况>中心动态


生物纳米园入围2014中国生物医药最佳园区

 

重大好消息:生物纳米园成功入围2014中国最佳生物医药园区TOP10,“小伙伴”苏虞生物医药产业园,也成功跻身2014年中国生物医药最具潜力园区Top10!

 

 

2014年9月,“2014中国生物医药最佳园区 - 2014 CBIA China ExcellenceBio Park”评选活动正式启动。该活动由国内知名生物医药专业咨询机构BioInsight推出,旨在向全球范围推荐中国生物医药领域最具技术优势、资源价值和发展潜力的先进园区。经过激烈的角逐以及专家组的反复论证权衡,“2014中国生物医药最佳园区评选”的最终榜单确定。评选共分为3个榜单,即最佳生物医药园区TOP10、最具潜力园区榜单TOP10、最具特色园区榜单TOP20。目前,最终获奖名单已经产生,公布如下。


中国最佳生物医药园区TOP10

(排名不分先后,按字母升序排列)

 

 

 

成都高新技术产业开发区

广州开发区(广州国际生物岛、广州科学城)

上海市张江高科技园区(上海张江药谷、上海国际医学园区)

深圳高新技术产业开发区

苏州工业园区(苏州生物纳米科技园)

泰州医药高新技术产业开发区(中国医药城)

天津经济技术开发区

武汉东湖高新技术开发区(武汉光谷生物城)

中关村科技园区(北京亦庄科技园、北京大兴生物医药产业基地、北京海淀生命科学园)

中山火炬高技术产业开发区(中山国家健康科技产业基地)

 

 


2014年中国生物医药最具潜力园区Top10
(排名不分先后,按字母升序排列)

 

 

 

常熟经济技术开发区(常熟苏虞生物医药产业园)
常州国家高新技术产业开发区(常州生命健康产业园)
南京高新技术产业开发区(南京生物医药谷)
青岛高新技术开发区(青岛蓝色生物医药产业园)
石家庄高新技术产业开发区(石家庄高端医药产业园)
无锡高新技术产业开发区(无锡(马山)生物医药研发服务外包区、锡山科技创业园、无锡(惠山)生命科技产业园)
西安高新技术产业开发区
重庆高新技术产业开发区(重庆两江生物医药产业园区)
淄博高新技术产业开发区(淄博高新区生物医药产业创新园)

 

 

 

2014中国生物医药最具特色园区Top20
(排名不分先后,按字母升序排列)

 

 

 

成都天河医药园

固安肽谷生物生命科学园

广东冠昊生命健康科技园

海门生物医药科技产业园

杭州传化科技城

杭州市高科技企业孵化园区

湖州南太湖生物医药产业园

江苏连云港新医药产业园

金山生物医药产业园

桑海生物医药产业园

山东国际生物科技园

上海聚科生物园区

苏州吴中药港

太仓港经济技术开发区新区

泰达生物医药产业园

天府生命科技园

天津武清开发区生物医药产业园

无锡(马山)生物医药研发服务外包区

长春北湖科技园

中国(佛山)南方生物医药城

 

 

2014"中国最佳生物医药园区"评奖背景介绍

生物医药产业作为"十二五"七大战略性新兴产业之一,已成为中国经济结构转型升级的重要推动力。2013年在我国整体经济增速下滑背景下,作为七大战略新兴产业的生物医药产业仍然保持着20%左右的高速增长。可以预见,生物产业将成为推动新经济发展的最重要动力之一。生物医药开发区、基地和园区扮演终端职能角色,既是行业企业的管理者、也是引路者,更是服务者。园区对行业的发展起到举足轻重的作用,提升园区的综合服务力和竞争力,成为迫在眉睫的问题。
"十二五"期间,我国生物产业取得迅速发展,其中2013年生物医药整体生产总值突破2万亿大关,生物农业,生物能源,生物材料也表现出巨大的增长潜力。产业发展与区域的产业集聚是密不可分的,除环渤海、长三角、珠三角区域一线的生物医药产业园区快速发展外,西南,华中,东北地区生物医药产业及园区也取得了快速发展,部分产业集群及规模赶超一线区域的生物医药园区。
为了提升中国生物医药领域参与'国际资源整合'竞争的层次,知名生物医药专业咨询机构BioInsight发起并组成'CBIA中国生物医药园区评选理事会',携手国内外知名第三方监管及服务机构推出'中国生物医药最佳园区 - CBIA China Excellence Bio Park' 评选活动,主要目的就是向全球范围推荐中国生物医药领域最具技术优势、资源价值和投资潜力的先进园区。
这是国内第二次针对生物医药最佳园区的系列评选,从硬性竞争力、服务平台竞争力、软环境竞争力、投资价值竞争力和政策创新竞争力5大类别、37个分项,对园区进行综合评价。为了保证评选的客观性、公正性,本次评选实现评选指标全公开、评选过程公开,园区不自评、坚持第三方、独立、非官方、公正、多方评选原则,力保公正、透明和客观。

 

转载自《生物谷》