当前位置:首页>中心概况>中心动态


南京军区司令员蔡英挺一行参观考察苏州纳米科技协同创新中心

97日,南京军区机关干部赴苏州纳米科技协同创新中心考察。南京军区司令员蔡英挺上将一行在省委书记罗志军,省委副书记、省长李学勇,省委副书记、苏州市委书记石泰峰,苏州市委副书记、市长周乃翔,苏州大学党委书记王卓君、校长朱秀林等领导陪同下进行了考察。

朱秀林汇报了苏州大学历史沿革和近年来在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩,着重介绍了苏州纳米科技协同创新中心在政产学研用方面多方协同的运行情况,以及在纳米人才培养、服务纳米产业发展等方面已取得的成绩。

蔡英挺一行参观了纳米科技协同创新中心科研成果展示,与科研工作者进行了交流。纳米科技协同创新中心主任李述汤院士简要介绍了苏州纳米科技协同创新中心情况,微纳机电制造智能机器人、超大尺寸智能触控系统、大面积高效长寿命有机OLED器件及照明器具、磁悬浮离心式人工心脏、可控结构吸附材料等协同创新中心的科研成果引起了参观人员的浓厚兴趣。