当前位置:首页>学生培养>苏州大学纳米学院


苏州大学纳米学院

 

 苏州大学纳米科学技术学院(CNST)是苏州大学、苏州工业园区政府和加拿大滑铁卢大学携手共建的一所高起点、国际化的新型学院,学院成立于2010 12 月。201110月,学院成功获批为教育部首批设立的17 试点学院之一,成为高等教育体制机制改革特区之一。

纳米科学技术学院是根据国家产业转型升级和苏州工业园区大力发展纳米产业的需求,依托苏州大学功能纳米与软物质研究院(FUNSOM)、材料与化学化工学部等学院(部)雄厚的科研和师资基础组建的国内第一家以培养纳米专业人才为主要目标的学院。目前,学院和2008年成立的苏州大学功能纳米与软物质研究院、2011年成立的苏州大学-滑铁卢大学纳米技术联合研究院构建了教学、科研、产业化三位一体的组织形式,为学院集聚科技、知识、人才、产业等多方面的资源提供了有利的条件,形成了从本科生、硕士研究生至博士研究生全系列的纳米专业人才培养体系。学院现有学生468名,其中本科生219名,硕士研究生212名,博士研究生37名。学院希望在未来两到三年,在校本科生达到400人左右,研究生达到400人以上。