当前位置:首页>中心概况>中心动态


苏州纳米科技协同创新中心召开理事会会议

 


1月15日下午,苏州纳米科技协同创新中心理事会会议在苏州独墅湖科教创新区举行,各协同单位主管领导及相关机构负责人参加会议。会议审议通过了理事会人员调整建议名单、理事会章程以及协同中心运行管理办法。

 

 

 

会上,协同中心常务副理事长、园区管委会副主任、科教创新区管委会主任夏芳对各参与单位的工作表示感谢,并对近期工作进行了介绍;中科院院士、协同中心主任李述汤介绍了近期在科研创新、人才培养、国际合作、社会贡献、绩效激励改革等方面的工作思路;随后,各位理事就进一步围绕学科建设、科研创新、产业促进和人才培养等方面工作进行了交流和商讨;会议最后,协同中心共同理事长、园区管委会主任杨知评以及协同中心共同理事长、苏州大学校长朱秀林作了总结发言。

各位理事一致认为面向区域发展的协同中心首要任务一是要以推动园区纳米产业发展这一区域经济发展目标为导向,积极鼓励高校及各参与单位通过各种形式自觉服务于区域经济发展,为创新型国家建设作贡献;二是协同中心需凝聚各高校、企业等各类创新资源、创新力量,紧扣需求导向、多元协作、改革体制、创新发展总体发展原则;三是协同中心各参与单位需加强沟通,深化认识,通过创新绩效考核指标积极转变高校服务地方经济方式;四是协同中心需创新各部门、各专业中心机构设置,充分调动各参与单位的积极性。

苏州纳米科技协同创新中心是面向区域发展的重大需求,由园区管委会、苏州大学、中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所、中国科技大学、西安交通大学、东南大学及江苏省纳米技术产业创新战略联盟等单位共同组建,并于2013年5月获得教育部、财政部认定,成为“高等学校创新能力提升计划”(即“2011计划”)首批协同创新中心,为园区打造国际一流、国内领先的纳米技术产业创新及产业化基地奠定更为坚实的基础。